Montag, 7. Oktober 2013

Dinkel-Mandelbrot (Low Carb)

300 gr.         Magerquark
100 gr.         Dinkelmehl
100 gr.         Mandeln, gemahlen
100 gr.         Leinsamen, geschrotet
20 gr.           Sojamehl
8                  Eier
1 TL            Salz
1 P.              Backpulver
2 EL            Sonnenblumenkerne




Außer den Sonnenblumenkernen werden alle Zutaten abgewogen und in einer Schüssel mit dem Mixer (Knethaken) vermischt. 



 

Der fertige Teig ist auf Grund der Zutaten relativ flüssig.






Diesen habe ich in eine Silikonform gefüllt und die Sonnenblumenkerne auf ihn gestreut.

Gebacken wird dann in einem vorgeheizten Ofen bei 150°C für 90 Min. (ohne Umluft).



Die  Leinsamen im Brot haben den großen Vorteil, dass sie eine positive Wirkung auf unsere Verdauung haben. Unter anderem quellen sie im Magen auf und zögern so das Hungergefühl heraus.


Rezept-Download


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