Sonntag, 25. November 2012

Der Schnuffel

Der Schnuffel (Olefactus) ist eine Gattung von Käfern innerhalb der Familie der Nasenkäfer (Nasus scarabeus). 

Ähnlich, wie die artverwandten Marienkäfer (Coccinellidae) ernähren sich die Nasenkäfer auch von Schild- und Blattläusen. Ihr Tagesverbrauch an Kuscheleinheiten ist enorm. Man trifft ihn sehr selten und nur noch vereinzelnd in Mitteleuropa an.



Keine Kommentare:

Kommentar posten