Freitag, 8. Februar 2019

Apfel-Likör aus Apfelsaft

Apfellikör aus frisch gepressten Apfelsaft1 ltr.           frisch gepressten Apfelsaft
1,2 ltr.        Korn (ca. 28%)
1410 gr.     Zucker
 








1. Den Zucker auf 3 leere 1 ltr. Flaschen aufteilen (je 470 gr.)

2. Jeweils 400 ml Korn in die Flaschen füllen.

3. Den frisch gepressten Apfelsaft auf die Flaschen verteilen.

4. Den Flaschenhals und die Verschlüsse mit Küchenpapier und Korn reinigen und die Flaschen verschließen.

5. Den Apfellikör in einen dunklen kühlen Raum stellen und in den ersten Wochen alle 2 Tage schütteln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Danach wird er für 3 Monate zum Reifen an die Seite gestellt.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen