350 gr. Mehl (Typ 405)
120 ml Milch
50 gr. Butter
50 gr. Zucker
1 P. Frischhefe (42 gr.)
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1/2 TL Salz
Zimtzucker
Ein ganzes Blech Pflaumenkuchen ist manchmal zuviel. Also habe ich heute zum Backen die Springform genommen.

In der Zwischenzeit wird der Ofen auf 50°C erwärmt, worin dann der Teig für ca. 30 Minuten gehen kann. Damit die Haut des Teiges nicht zu trocken wird, kann man ihn mit ein wenig mit Wasser besprühen und mit einem Tuch abdecken.

(Anstatt den Boden der Springform zu fetten, kann man auch Backpapier nehmen. # Kleine Löcher im Teig verhindern, dass große Blasen unter dem Teig entstehen.)

Zum Backen wird der Ofen jetzt auf 180°C und Umluft eingestellt.

(Mit einem Schaschlikstab oder Messer kontrollieren, ob der Kuchen gar ist. Es darf kein Teig an ihm kleben bleiben.)
Nach dem Backen kann man noch Zimtzucker über den Kuchen streuen.
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