![Tomatensuppe mit Basilikum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguBkBEJmh5ySYSaujS8zlIcnaH_khgL0JEZ-G8tuXzyiNWS-YxE2lhvi7q6QPunXB2eswzyj5rEkpzIxfgJpOgeJ8mtTrDkg5jt4BBiYyUyHUucHIqzH7azml9wUq27bfWNjDRfiXSZl8/s200/tomatensuppe_000.jpg)
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
10 Blätter Basilikum
Chilli, Paprika scharf
Olivenöl
![Tomaten, Fruchtstand](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7K4CuhLozNnm5gDG_eEPEV6OG0fgi_4oOqBGZsrYNtzj8ffwmZ_X0yYEeZhXhIA9aMxDDICUSj_y9WPNSPayBkLSsw3B_APGO5hWDB3-dpgnjeuuIY3fQSqGRUp5RpMG5U1eTcEX-Iys/s320/tomatensuppe_001.jpg)
Und so sehen zwei Kilo Tomaten aus:
![2 kg frische Tomaten](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_qP6I98jtG6_CweguKgqpQXwKAYj6vBO96UvowWC3zN_TKoZUqV-ieIdyOavmvAjTT4XDaIh83BI7S2Rmh_a7OcBIKlUsiTS208XGlz0QM4PEaaoFv8wwmenBm8xn921Rwwo5aS1sghw/s200/tomatensuppe_002.jpg)
![eingeritzte Tomate](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeK-Lzl2ry9C6p44xcWUS6MNvLuCvYmx-KHjSUlLiX2Z63cME5cflLHrYYmg0i_WZyvmkWUlEkjX88QKC5hnr-AJhyhbUSI6gEnRoJ-H66cJQbYQS3JZ6jq0TxZrjuqqVcRyTG0nidb6k/s200/tomatensuppe_003.jpg)
![Tomaten im Topf zum Schälen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl32TxkUjhuq3vDQUValAyvHIaHP5lqXGRFgWJEKjdCcmzWZyPdiXdSLqzkAHXKA9hKhpM0AStnEIQuuOZbFixhkh9OzPmVokXQRuQo2f_K631tcc8QNsuAWUIVKlWazksXskQiWiLqsA/s200/tomatensuppe_004.jpg)
(Sie löst sich zuerst an den Einschnitten)
![geschälte Tomate](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2pj5xNLoqas0Rdfr8OKauwaMzXJndUvrTNt4Tjgrft6sry-HW572GUGokfl_es1BPxo6r1gI65OHnuCZ-cDXbakj2J9WHnbH1AwbQQZQi7zcihhWfbQi8BWYPoZTlrY4n2xiHCWhyCoI/s200/tomatensuppe_005.jpg)
(Die Kerne würden sonst der Suppe eine bittere Note geben)
Weitere Zutaten, wie Zucker, Salz, Chilli, Basilikum und ein kleiner Schuss Olivenöl werden mit den Tomaten auf kleiner Heizstufe gekocht.
Wenn alles schön gar gekocht ist, wird die Suppe durch ein Sieb passiert. Mit Basilikumblättern kann man die Suppe noch garnieren.
(Verfeinert wird sie mit Sahne oder Schmand.)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen