![Ochsenschwanzsuppe](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrF5r3ILS2rd3J5JpiCms7mmS7HsUF6laR1PK3uhw1bapSCGX1gAZOJxbKr6Ot1XAVMZKqrK2jCp-T9yZz_SnEcFogGagHMw-zMdcvMbLSEQxTF3dR1Yus0d8QqONa1194MSSAawp0ZB4/s1600/ochsenschwanzsuppe_000.jpg)
80 gr. Margarine
80 gr. Mehl
2,5 ltr. Wasser
250 ml. Rotwein
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
Paprika, Pfeffer
![Zutaten Ochsenschwanzsuppe angebraten](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSTYya_9R54KEd8GX9l6Bo7XrkfSxm4JcQDkyNEuK31fsLmyKt0k7qT1BsB0IykFI6lwhwYoZudeiKTAQRSIPbuxOGuhIDQGhO-Qk8icbe9FpF45zN9-EBb7HNIK4JFUuQob-Y344WBXk/s1600/ochsenschwanzsuppe_002.jpg)
![Zutaten Ochsenschwanzsuppe](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZXhEBmjhh2p8BHtx8EQnIsonD9Wg20kj6arshcTyz1UPXaSca_twBM_E6m4tblHzEdCxjNNzQxgKXMfyVyiHbQ6W3_QYgPGYCBWdNrlKDBEzpkXOhEwDTxpR7_X7F3PdO7wCqB7kZeQM/s1600/ochsenschwanzsuppe_001.jpg)
![Zutaten Ochsenschwanzsuppe mit Mehl angebraten](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzrEtjgi4t2vZG95NuzBKSqu7nEMC1MpkTpBpHF0QdB0u26Lh44HAXw28b0je7n-b1M5OOgko9QntWJwrtU7iC166TDEYicJ48KUayfSoyPDB3xWMR4Caswj63Yjebs6rvYCejOpRw2WQ/s1600/ochsenschwanzsuppe_003.jpg)
Wenn alles angebraten ist, mit Mehl überstäuben. Ist es ebenfalls angebräunt, dann mit 2,5 ltr. heißem Wasser angießen, das Salz zugeben und alles 3 Stunden kochen.
![fertige Rotwein - Reduktion](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6u9SYShUGJxAnTqtl4zbzP1Lq9En_Nob_LnTEEQMj-bhUo3tLGH0fUUXBwk96n9zIaJB90CQZ8wGjioKRexFk5m7Jn6UY6YsTMf5SYoUi28lVqVX3Z2iWjg0P6SktWAT6JNiYkasWhbo/s1600/ochsenschwanzsuppe_004.jpg)
Nach dem Kochen alles durch ein Sieb gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe geben. Jetzt nur noch mit Salz, Paprika, Pfeffer und Rotwein nachwürzen.
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