![Apfel-Karamel-Kuchen mit Sahne Apfel-Karamel-Kuchen mit Sahne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh62pcQ1UvqP25EvBnofaL6EAiS6tAIVDPz5_x0G3mt-ozcNGOiHNTKz_AQabP1JoY48XYbi2LTCUUkNMIUKACY4B2l2tTm1zID_txnqcP82EFAz8btbtCZqgAqvSDns-BskB1KKD2Te_Y/s320/apfel-karamel-kuchen_007.jpg)
200 gr. Zucker
3 Eier
200 gr. Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 Priese Salz
600 gr. Äpfel
80 gr. Zucker
160 ml. Sahne
(Rezept für 24cm Springform)
![Apfel-Karamel-Kuchen Teig Apfel-Karamel-Kuchen Teig](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitN61QNC8BmzqMOByeTtHdXnugz2ckigJkiIRlSelqDep_1Md2Fwm-zklbX59qeL6SfwnEcEy3S1sN7Xrmg5ILmelZPUiyyVfi8LA-798N4-Ec42Yg02APvXQdDPBovRx9PoUJYrf7udM/s200/apfel-karamel-kuchen_001.jpg)
2. 200 gr. Mehl und 1/2 TL Backpulver sieben und hinzugeben. Den Teig dann in eine Springform geben.
![Apfel-Karamel-Kuchen mit Äpfeln belegt Apfel-Karamel-Kuchen mit Äpfeln belegt](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA0eoVngiYsplg_fKDC3mcWdY8EW-l4ranK6ReoB-te03VYApoeM7wg_Ht4uzv5i8pZSnCmd2y6gsYsGuIl7AMi8O3wyAELTJ3_vIrAFcduTgYs6_mjTyEC53HQpFBqReRfEx6ZLSsx74/s200/apfel-karamel-kuchen_003.jpg)
![Apfel-Karamel-Kuchen mit Karamelsauce Apfel-Karamel-Kuchen mit Karamelsauce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggHgBA_w3JnWDVECuFuiA1SXYLQsUc7lCktvlr-_bRWCJNW-F9ZcLuG6AVw8F5Z-8EfxDznHURWl3K3SRJ-_JVF8XSXfScyIfQXRgVQ3U5bAFz8yzLeBuudkbwOI4PhpaomSVnJSxxkDo/s200/apfel-karamel-kuchen_004.jpg)
4. 80 gr. Zucker schmelzen und karamelisieren lassen. Mit Sahne ablöschen und den Guss über den Kuchen verteilen.
5. Diesen dann bei 200°C Umluft 45 Min. backen.
Ich habe das Rezept halbiert und in einer 18cm Springform bei 200°C nur 35 Min. gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen