Freitag, 17. Mai 2013

Toastbrot aus dem Backautomaten


Für die Reihe "Backen im Brotbackautomaten" habe ich heute ein Toastbrot gebacken. Gestartet wird mit einem Hefeansatz mit folgenden Zutaten:

   

 

50 gr.           Weizenmehl
50 ml.          Wasser, lauwarm
10 gr.           Zucker
1 P              Trockenhefe
 
Im Backautomaten werden die Zutaten auf der Stufe "Teig kneten" verknetet. In diesem Programm werden die Zutaten vermischt und der Gärprozess gestartet. Nach 1 1/2 Stunden ist dann die erste Stufe beendet. 






Nun folgen weitere Zutaten:

450 gr.           Weizenmehl
250 ml.          Milch 
30 gr.            Butter (geschmolzen; aber nicht zu heiß!)
15 gr.            Stärkemehl
10 gr.            Honig
10 gr.            Salz


Der Teig wird auf der Stufe "Weißbrot" verknetet und gebacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen