Alle hier veröffentlichten Rezepte sind von mir zusammengetragen, ergänzt und erprobt. Ich freue mich über Eure Kommentare und Erfahrungen mit meinen Rezepten
Freitag, 17. Mai 2013
Toastbrot aus dem Backautomaten
Für die Reihe "Backen im Brotbackautomaten" habe ich heute ein Toastbrot gebacken. Gestartet wird mit einem Hefeansatz mit folgenden Zutaten:
50 gr. Weizenmehl
50 ml. Wasser, lauwarm
10 gr. Zucker
1 P Trockenhefe
Im Backautomaten werden die Zutaten auf der Stufe "Teig kneten" verknetet. In diesem Programm werden die Zutaten vermischt und der Gärprozess gestartet. Nach 1 1/2 Stunden ist dann die erste Stufe beendet.
Nun folgen weitere Zutaten:
450 gr. Weizenmehl
250 ml. Milch
30 gr. Butter (geschmolzen; aber nicht zu heiß!)
15 gr. Stärkemehl
10 gr. Honig
10 gr. Salz
Der Teig wird auf der Stufe "Weißbrot" verknetet und gebacken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen