![Vanillekipferl](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5EICabEZ8fixmOObSTHe6CZoD_q3jeJgyf1loj-6NLxSKxgO2WDHmDe3J-U0KeHRaNPWGMJTKEnZahe_7elT4QJ5xegsi1WfbqI9MDfEgQpa0mkCgKYsZpNhWbjqWSf60XdnbSFUELAw/s1600/vanillekipferl_000.jpg)
200 gr. Butter
125 gr. Zucker
125 gr. gemahlene Mandeln
3 Eigelb
1 P. Vanillinzucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Vanillestange
![Vanillekipferl Teig](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv9nb_9qIMnu41PctMMvj9dDO1WiIlHu9qbFRHfjCdDOheEPbzKMXbijF0MKavinj0Ak5gvv4cvVxRTcpk8IinYPBhKb0yA4DhDgi7eZu1XwAVedLEDlml8UzvhiEbe6Q2SjPB_7kf8hc/s1600/vanillekipferl_002.jpg)
![aus Teig Vanillekipferl formen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiA1BrDUWOk3IX15ftYiLi206YqBHNJ5XM53ADFXnnXrXWit24qr-t4KW287szM1ImzDc5Nzk7YX7RXQ3rt19Dl-kj3AdAJLSV5y1HWsfSKeBCm3kOkptFKJWnX6b14l01SMunzaNHulw4/s1600/vanillekipferl_003.jpg)
Aus dem Teig macht man eine Rolle mit ca. 6 cm Durchmesser. Diese wird dann in kleine Stücke geteilt.
Jedes kleine Stück wieder zu einer ca. 1 cm dicken Rolle geformt. Aus ca. 5 cm langen Stücken formt man die Hörnchen. (siehe Bild)
![Vanillekipferl auf dem Backblech](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNIukEk4xabCI-Xb2KuDCDAh3WXWXPwqfav-FUfLbyXes4SdFcyajF_-xYLbiPPpd-QmITttx1VX0_0OvgUYZON1UqUNWvSHb3rkIhMlsVFnQ8eEsf-LMuVeDOVBkb3ULjDf0ySZYbmDM/s1600/vanillekipferl_004.jpg)
![Vanillekipferl in Vanillezucker](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJf5WLBO4yMW5hyphenhyphenhMlYyVwpsljfHRJ2mJh4sIK9l38Cvq6v2eOksCeao-h9VhmCAqqn_QeEPR1rbQXYZBoHbm5Fu4sbSRX66dqejiEl1Q6mNE4Li8VZImhF6J7RHmWjAepPcWlaxSRiKU/s1600/vanillekipferl_005.jpg)
(Am Besten schmeckt der Vanillezucker, wenn man Zucker mit einer frischen ausgekratzten Vanilleschote macht.)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen