Samstag, 24. Mai 2014

Schokostreußel-Eis

5                 Eigelb
110 gr.        Zucker
40 gr.         Glukose
300 ml.      Sahne
200 ml.       Milch
1 Prise       Salz
1                 EL Zitronensaft
1 Pkg.        Vanillinzucker
100 gr.       Schokostreußel


1. Tag 

Dieses Rezept ist optimiert für den Ice Cream Maker meiner Küchenmaschine. Der Topf muss mindestens für 15 Stunden in den Gefrierschrank. 
Heute wird auch die Masse für das Eis hergestellt:

1. Die Zutaten (ohne den Schokostreußeln) in einen Kochtopf auf dem Herd unter ständigen rühren schaumig schlagen. (zur Rose abziehen)



2. Die Masse mit dem Topf abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.


2. Tag

1. Die Schokostreußel abwiegen und in den Froster legen

2. Die Masse aus dem Külschrank nehmen und für 20 Minuten in den Froster stellen.

3. Nun den Ice Cream Maker aus dem Froster holen, in die Küchenmaschine einbauen und die Masse einfüllen. Die Maschine auf Stufe 1 so lange laufen lassen, bis das Eis cremig ist.



4. Zum Schluss die Streußel kurz unterrühren lassen und das Eis in einen Behälter abfüllen.
Das Eis muss jetzt noch für ca. 24 Stunden zum Reifen in den Gefrierschrank.

Aus den Eiweißen kann man z.B. Baiser machen. Hier ist das Rezept dazu. 
Oder man stockt das Eiweiß und gibt es kleingeschnitten in den nächsten Salat. >>Anleitung hier<<




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