1000 gr. Möhren
1 Bund Suppengrün mit Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel
2 kleine Zwiebeln (oder eine große)
2 Kartoffeln
2 Hähnchenkeulen
Salz
1. die Hähnchenkeulen in heißem Wasser kurz angaren (ca. 2 Minuten) und danach unter kaltem Wasser abspühlen. (Eiweiße lösen sich so und die Suppe wird nicht trübe)
2. die Keulen in einem Schnellkochtopf mit Wasser bedecken, einen Teelöffel Salz zugeben und zum Kochen bringen. Sobald das Ventil schließt, 30 Minuten kochen lassen. Danach die Herdplatte ausstellen und den Topf weitere 30 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
3. die Keulen zum Auskühlen aus dem Topf nehmen und an die Seite stellen, sobald sich der Deckel öffnen läßt.
In der Zwischenzeit:
4. die Möhren in ca. 1cm kleine Stücke schneiden...>
< 5. die Petersilienwurzel in kleine Stücke schneiden...
6. den Lauch in ca. 3-5 mm Scheiben schneiden... >
< 7. die Kartoffel in ca. 1cm kleine Stücke schneiden...
8. die Sellerie in ca. 5 mm kleine Stücke schneiden...>
< 9. die Zwiebel in kleine Würfel schneiden...
10. alles in die Brühe geben und 20 Minuten kochen.
11. jetzt von den ausgekühlten Hähnchenkeulen das Fleisch entfernen, klein schneiden und als Beilage in die Suppe geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen