500 gr. Dinkelmehl
(es geht auch mit Weizenmehl)
300 ml Wasser
1/2 P. Trockenhefe
1 TL Zucker
10 gr. Salz
30 gr. Olivenöl
1/2 P. passierte Tomaten
1 gestr. TL Salz
3 EL Olivenöl
Basilikum
1. Das Mehl sieben und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten
2. Den Teig für 2 Stunden zugedeckt an die Seite stellen
die Schüssel mit Folie verschließen
3. In der Zwischenzeit aus passierten Tomaten, einen Schuss Olivenöl und Salz eine Tomatensauce rühren.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und vierteln (es muss nicht immer rund sein). Mit den Fingern den Teig so drücken, dass ein Rand entsteht.
5. Diesen dann mit der Tomatensauce bestreichen und für 5 Min. in den mit 220°C vorgeheizten Ofen schieben.
6. Nach Belieben belegen und mit geriebenen Käse bedecken. Dann für ca. 10-15 Min bei 200°C Unterhitze ausbacken.
Der Teig sollte von unten braun sein.
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