Sonntag, 15. Juli 2018

Joghurt Eis

Joghurt Eis
5                 Eigelb
70 gr.         Zucker
40 gr.         Glukose
300 ml.      Joghurt
200 ml.       Milch
1 Prise       Salz
1 Pkg.        Vanillinzucker


1. Tag 

Dieses Rezept ist optimiert für den Ice Cream Maker meiner Küchenmaschine. Der Ice-Maker Topf muss mindestens für 15 Stunden in den Gefrierschrank. 

  Am ersten Tag wird die Masse für das Eis hergestellt:

1. Die Zutaten in einen Kochtopf auf dem Herd unter ständigen rühren schaumig schlagen. (zur Rose abziehen)



2. Die Masse mit dem Topf abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.


2. Tag

1. Die Masse aus dem Külschrank nehmen und für ca. 20 Minuten in den Froster stellen. (Sobald die Masse am Rand anfängt zu frieren, kann sie aus dem Froster genommen werden.)

2. Nun den Ice Cream Maker aus dem Froster holen, in die Küchenmaschine einbauen und die Masse einfüllen. Die Maschine auf Stufe 1 so lange laufen lassen, bis das Eis cremig ist.



3. Zum Schluss das Eis in einen Behälter abfüllen und für ca. 24 Stunden zum Reifen in den Gefrierschrank stellen.

Aus den Eiweißen kann man z.B. Baiser machen. Hier ist das Rezept dazu. 
Oder man stockt das Eiweiß und gibt es kleingeschnitten in den nächsten Salat. >>Anleitung hier<<

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