350 gr. Dinkelmehl
(es geht auch mit Weizenmehl)
2 Eier
1 Würfel Frischhefe
80 ml Milch
70 gr. Butter
20 gr. Zucker
1 TL Salz
für den Karamell:
150 gr. Zucker
1 EL Wasser
50 gr. Butter
100 ml. Sahne
80 gr. Walnüsse
2. Den Teig dann mit Folie abdecken und für ca. 1 Std. an die Seite stellen.
3. In der Zwischenzeit wird die Karamell-Sauce gekocht.
Dafür zunächst die Walnüsse grob zerkleinern (man kann auch Hasel- oder Erdnüsse nehmen)
4. Dann den Zucker mit etwas Wasser in eine Pfanne geben
und so lange kochen, bis der Zucker goldgelb ist. (Die Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Zucker die Farbe hat)
5. Dann die Sahne unterrühren. (Der Karamell wird erst wieder fest, löst sich dann aber beim Rühren, wenn die Pfanne wieder auf den heißen Herd gestellt wird)
6. Dann noch die Butter einrühren. Die zerstoßenen Walnüsse zum Schluss unterrühren und die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen.
7. Nun aus dem Teig Kugeln formen und diese auf dem Walnusskaramel verteilen und mit Butter bestreichen. Das Ganze mit einem Tuch abdecken und an die Seite stellen.
Jetzt den Ofen einschalten und auf 160°C einstellen.
8. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Buchteln für ca. 15 Minuten backen.
9. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Buchteln in eine andere Form stürzen und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen