350 gr. Dinkelmehl
(es geht auch mit Weizenmehl)
2 Eier
1 Würfel Frischhefe
80 ml Milch
70 gr. Butter
20 gr. Zucker
1 TL Salz
für den Karamell:
150 gr. Zucker
1 EL Wasser
50 gr. Butter
100 ml. Sahne
80 gr. Walnüsse
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Teig kneten Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXR9TY_6at42lEw5YH5s8NdidzQc6OvomkmYwUPwmIo42PpDBG2trjwl7egMCN_X9z_GPt25YNZk7BzoK-ICZQDMjNfcrJgavFMmebaGp7yGmMqEwTJKcXiVU1kyATTGQrxs8FQ5MQF9Q/s200/buchteln_001.jpg)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Teig Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_L6toBluXix5gI43JDrtYbEI4uprUFHHEGSCFnR8EIaJonKm_QIIFPu_lzKwW69s5r7pMlj7BU3La2kNuc_QiVu6tcwa5woTwWlMMv0_whZklz9IuYYKiQIRDiOOYt-IIpr-uVUGsaSg/s200/buchteln_002.jpg)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen zerstossene Nüsse Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDfjcrs8c8jexDP22Mt8p9jJzjMFF8A9VJEM29aiHyVHPgMfRX61vwRuEb02e6T-p9eq_gfJ0T2Ty6_J9e_dc4Ivy-5lZ-SsrAFVA4S438Uenxb7ATOUEW7PMA05_WFiBbZ2JzzZbeogI/s200/buchteln_004.jpg)
3. In der Zwischenzeit wird die Karamell-Sauce gekocht.
Dafür zunächst die Walnüsse grob zerkleinern (man kann auch Hasel- oder Erdnüsse nehmen)
4. Dann den Zucker mit etwas Wasser in eine Pfanne geben
und so lange kochen, bis der Zucker goldgelb ist. (Die Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Zucker die Farbe hat)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Zucker in der Pfanne Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpfTrUQsoN-LdInph3VmyGUPJSB6rCK7BdMFYcDNk14B7ZlnoYS7_coyQIjbHp_jtAUIbg_8NRXpHEtBJcBQuHFy3I8ay5sksJ2Dm4G_5DzgybcfpmhrRi3-X2GJTToXxueKNpSY3cwnE/s200/buchteln_006.jpg)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Zucker Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht5gdkBN0faMM1oycSFX3vgVXtfcRP5Rq3CBWSesBTVhSUezu0D1CzNJ9b2-h0NMxP1NiqrkqYWECERlK2yqnzbJcBP2eUM0AA1aX2Dz45j21mGy5zmyVT3cm_Cjklo7z1fZNwWb2B0uc/s200/buchteln_005.jpg)
5. Dann die Sahne unterrühren. (Der Karamell wird erst wieder fest, löst sich dann aber beim Rühren, wenn die Pfanne wieder auf den heißen Herd gestellt wird)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Karamell mit Sahne und Butter Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGRtcYdAIbTUbecLXGNHInFsf8SwLEdYBg_xc0fGRKT4wxaC0b5j8k-G3rck58hZUx6Lw2LhqvAV7lYipD2Dd8utLOs6RUmuSdNbwFLXWTkHaqWs28JzFO1wwxckgAUIBY8zP8OcCA6FY/s200/buchteln_008.jpg)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen geschmolzener Zucker mit Sahne Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzv2kNxcdu-Z8ewVU161lLzDTiovfd9wZjMfowM-RqJW4l9nbTGpqKCQL6eltqdxFIsSeN61woHXda0ozyyTk8QfDLG7JB2ekfkP5Lx9LASAeVt_17SCVFkIZZumdDs2s-KnJav1cjLEg/s200/buchteln_007.jpg)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfihoxuGJx4J9rZ2Kpguiq8wJLJUYDunj03PwDtZfuD8GCg1UDGUCIb3mdoeQqI0VYhiWAOfG5BlD922iWO6tPRiahUQ76wBA1lodYg8R0pGqmdCS1qGYdFlACc42VQwp-u6IpuaA8Lf8/s200/buchteln_010.jpg)
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen Teigkugeln Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiba2Lj6pBq4LRfqbiKfNeHCSRFmvjtJ8I29QrzWcz7aTXBd9Ou7VFPgZ7X_ddosipO6M_scE5lM189PpuWFN6_uDKoqo1RwoKOQUmtSL3UtqPPEVP2-Bzgq8V9cCnhEzH3wa55RUGYsUg/s200/buchteln_011.jpg)
Jetzt den Ofen einschalten und auf 160°C einstellen.
![Buchteln mit Karamell-Walnüssen gebacken Buchteln mit Karamell-Walnüssen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-sWJJNWz5qaxWLBfKe-ZP-a406Dl-LIT3suUOMJkDi26Q2wMR3OhdGfv9MT7N1u7KXLb6eosLIxbe-5pa4KQB72Sehu6Wde8F4MQSgaUvcgCcK2VkmkqcJ4akF3krdCdmSMmLMGaljgk/s200/buchteln_012.jpg)
9. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Buchteln in eine andere Form stürzen und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen