500 gr. Mehl (Weizen od. Dinkel)
200 gr. Zucker
250 gr. Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 P. Vanillinzucker
(es funktioniert auch mit anderen Küchenmaschinen)
(ausreichend für 3 Backbleche)
1. Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Butter sollte weich sein. (Zimmertemperatur reicht aus)
2. Den Teig in eine Folie packen und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank zum Ruhen stellen.
3. Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ihn dann in kleine Stücke teilen und diese zu Rollen formen.
4. Den Fleischwolf mit dem Sprizgebäckvorsatz zusammensetzen.
(1. Messer, 2. grobe Lochscheibe, 3. Spritzgebäckvorsatz)
5. Die Teigstücke nach und nach in den Wolf geben und zu "Schlangen" pressen. (Stufe 1 - 2, mit dem Stopfer leicht nachhelfen)
6. Fertig geschnittene Plätzchen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken.
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