![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-iSTD8g2pvBfQXtRkQO5DcmxEvKEp9QlZ51TVBqpHPVEY7Bld0C8TGEKzcf4VmphR2dvS28o5q72-0pjmqE49Wq8RnSKe4SpBrxGWXNXFKsaoYiAaAzOG1gtNlQhXGbk2ELkzyFEPqIw/s200/hackbraten_012.jpg)
2 Zwiebeln
4 Scheiben Toastbrot
4 Eier
2 Kartoffeln
2 gestr. TL Salz
Milch, Pfeffer, Paprika
Vorbereitungen:
![Toastbrot in Milch eingeweicht](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJhbhZIZHZo8GWujr7kB7gNqzJ7UaiWy6xsLE6bFHwyZR5KP0GFEiIzit3f-utW1fqSTeZG_anIGkCNohxVicGaS4TWUe1mugOfCqqXmamz8YvXwz0W-YSo8cwby-9je0cW-s4GESDDVo/s200/hackbraten_002.jpg)
![Eier gekocht](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMJPwXrdYrzvvOGzFUhlq5Weelx4L2SrzocpMaO96zKn-_8I6T6axGGrn_6NvaIGuH7KNtWtHIfmZBlzN_RMas90dJ_OGaoN33mS6kec4pEOLuqzpUR-yG7m6vMdLvG-S2qSev4ApAfCs/s200/hackbraten_001.jpg)
Drei Eier 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und von der Schale befreien.
![geriebene Kartoffel](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtPFnyZ6eaBENs3ZPX6k0DwLRkB_Uc5Za1Qq9lDMW43ZzkPaq_KLjlNADF6kt7K9gRy4K0jTCoOpaHyCA_Bno_HpdVI0ma2LMrWSuwSLVjqkhMsrf6itDOzhbKc-9g12WLWcXLroi5lk4/s200/hackbraten_005.jpg)
Der Grund liegt am Gehacktes. Ich mache mein Gehacktes selber aus 2/3 Rindfleisch und 1/3 Geflügel. Da diese Fleischsorten sehr fettarm sind, wird durch die Kartoffel und dem eingeweichten Toastbrot, der Braten schön saftig.
Dann die Zwiebeln noch in Würfel schneiden und den Backofen auf 180°C vorheizen.
![Hackbraten füllen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL53RXs_7m_ku8FCbcgMocOuX1BzITPfwwoZ5s-TTsdvNFg7bsMJ4jz_cOGaqJMOgUuSRe0NxZCzOUB_idAkcINEF9aGJJDQYRvzum8dd7wf1s4e0rCsCWEg1WidAYHTYTlk4kTLUGQxk/s200/hackbraten_006.jpg)
![Hackbraten füllen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZd2ZlJq9Se0QqzHrIWIKhdy8DumKbNedcjHm9RrWXWpdRQlsUSdVZts4ESyDIuQ28GL7xrQvQs940Qv91m9MZEtqTkn9pbfGxVy0fBbyHEIEh6IusfPVbvG5vzpgHPlb3AqZFH6JP_fA/s200/hackbraten_008.jpg)
![Hackbraten fertig](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9l8MW_NERLVa6A155FoheHHJZzpP-cFmpMABk1-UnU_tBWlvgLG8PbaKV_7Bs2nfVEGDEMBW5v29TCeD2FYn-O0k-oJ01j3_KXXlSh7j8SoFjpDz4_QPD-N-NNQunx2fFfPJmW_cdQhw/s200/hackbraten_011.jpg)
Das Ganze dann für ca. 1 1/2 Stunden in den Backofen.
Tipp:
Mit dem Bratenfond in der Form kann man den Braten nach dem Backen einstreichen. Dadurch bekommt er einen Glanz und wird nicht so schnell trocken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen