Sonntag, 4. November 2018

Cranberry-Marmelade

Cranberry - Marmelade700 gr.    Cranberries
500 gr.    Äpfel (geschält und entkernt)
300 gr.    Birnen (geschält und entkernt)
1 Stk.      Zimtstange (ca. 3cm)
1 Stk.      Vanilleschote (ca. 2cm)
1             Anisstern
500 gr.    Gelierzucker (3:1)






Cranberry - Marmelade, klein geschnittene Früchte1. Cranberries halbieren, Äpfel und Birnen schälen und entkernen und kleine Stücke schneiden.

2. Das Mark aus der Vanilleschote streichen, Vanilleschote, Zimtstange und Anisstern in einen leeren Teefilter stecken, diesen verschließen, unter alles unter das Obst rühren.

3. Für ca. 2-3 Stunden an die Seite stellen. (zum Saft ziehen)


Cranberry - Marmelade kochen4. Die Masse aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen. Dabei immer wieder mit dem Holzlöffel umrühren.

5. Den Gewürzbeutel entfernen und mit dem Pürrierstab die Marmelade auf die gewünschte Konsistenz pürrieren.

6. Die Marmelade wird zum Schluss in heiße Gläser gefüllt und zum Auskühlen an die Seite gestellt.
 

Cranberry - Marmelade in Gläsern

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen