Teig:
300 gr. Weizenmehl 405
200 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 P. Vanillinzucker
Belag:
150 gr. Honig
150 gr. gehobelte Mandeln
75 gr. Butter
3 EL Sahne
Teig:
Aus Mehl, Butter, Zucker und Vanillinzucker einen Mürbteig kneten. Diesen in einem Frischhaltebeutel für 1 Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen stellen.
Dann den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Glas große runde Plätzchen ausstechen.
Belag:
Den Honig mit der Butter und der Sahne unter ständigen rühren ca. 4 Minuten kochen.
Dann die gehobelten Mandeln unterrühren und die Masse auf den Plätzchen verteilen.
Bei 160°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen