
80 gr. Zucker
30 gr. Glukose
300 gr. Beeren
200 ml. Sahne
ca. 100 ml. Milch
1 Prise Salz
Das Blaubeereis, welches ich heute gemacht habe, kann auch mit anderen Beeren hergestellt werden. Das Grundrezept und der Ablauf sind identisch.
Ich habe Glukose untergemicht, da es das Eis etwas cremiger macht; (man kann es auch weglassen)
Die Süße in diesem Rezept ist für uns passend, da wir es nicht soo extrem süß mögen. Wer es süßer mag, erhöht den Zucker etwas (ca. +20 gr.).
Vorbereitung
Es fängt damit an, dass der Ice Cream Maker meiner Küchenmaschine für mindestens 15 Stunden in den Gefrierschrank muss.



4. Sahne zufügen und mit Milch auf 400 ml aufgießen.

(es geht auch auf dem Herd, man muss dann nur darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird. Ansonsten gerinnt das Eigelb und man kann von vorne anfangen)

...der nächste Tag:

7. Die Dose mit der Eismasse für ca. 45-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Ränder müssen leicht angefroren sein (siehe Bild).

Aus den Eiweißen kann man z.B. Baiser machen. Hier ist das Rezept dazu.
Oder man stockt das Eiweiß und gibt es kleingeschnitten in den nächsten Salat. >>Anleitung hier<<
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